Официальный партнер Регионального информационного центра общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс №169

КонсультантПлюс в Миассе

 

надёжная правовая поддержка

hdrbanner1

 

 

gismeteo

Баннер
Новостная лента
На период нерабочих дней проверки бизнеса заморожены

Минэкономразвития сообщает: в период «президентских» нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября), а также в нерабочие дни, установленные властями регионов, проверки контролерами деятельности предпринимателей приостанавливаются.

В случае, если контролеры все-таки пришли с проверкой в нерабочий день, первое что нужно сделать – посмотреть, есть ли информация об этой проверке в Едином реестре контрольных мероприятий. В зависимости от результата, возможны несколько вариантов дальнейшего развития событий.

Если такая проверка в реестре не значится, то ее проведение незаконно. Соответственно, нужно зафиксировать факт прихода инспекторов и направить жалобу в Генпрокуратуру и Минэкономразвития.

Если информация о проверке в реестре есть, но проверяемая компания в нерабочие дни не функционирует, такая неурочная проверка тоже проводиться не должна. Дело в том, что инспекторы должны учитывать график работы контролируемых лиц. В этом случае также необходимо зафиксировать приход контролеров и пожаловаться в Генпрокуратуру и Минэкономразвития.

Впрочем, если деятельность компании в нерабочий период не совсем заморожена, а сотрудники просто работают дистанционно, допускается проведение документарной проверки. При этом проверяемый направляет запрошенные документы контролерам по почте.

Может получиться так, что контрольное мероприятие значится в реестре, но даты его проведения выпадают на нерабочие дни. В такой ситуации, если проверка не будет проведена в заявленный срок, контролеры могут ее перенести на первый рабочий день после нерабочего периода. Правда, тогда на проверку будет отведен только 1 день вместо запланированных 10 дней, как в случае с большинством контрольных мероприятий.

Если бизнесмен не согласен с действиями проверяющих, он может воспользоваться механизмом досудебного обжалования. Напомним, что с 1 июля эта система распространена на 62 вида госконтроля.

Источник: Информация Минэкономразвития

 

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»

АРХИВ журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»

gl book

 

"Горячие" документы

В разделе представлены новые законы РФ, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы, касающиеся важных сторон жизни государства и общества и затрагивающие большинство физических и юридических лиц.

Подробнее...

Правовые новости. Коротко о важном

Анализ важнейших изменений в законодательстве: финансы, экономика, социальная сфера, государство

Подробнее...

Аналитический обзор: документ недели

Анализ важнейшего правового акта или документа судебной практики, поступившего в систему КонсультантПлюс в течение последней недели

Подробнее...

Новое в федеральном законодательстве

Обзор всех вышедших документов: законов, указов, ведомственных актов и др.

Подробнее...

Новое в региональном законодательстве

Обзор всех вышедших документов: законов, указов, ведомственных актов и др.

Подробнее...


© 2010 г, ООО Информ-База, 456320, Челябинская обл., г. Миасс, пр. Макеева, д. 17.
тел. (3513) 53-08-10, e-mail: cons@informbase.ru