Официальный партнер Регионального информационного центра общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс №169

КонсультантПлюс в Миассе

 

надёжная правовая поддержка

hdrbanner1

 

hdrphone

 

 

gismeteo

Баннер
Новостная лента
«Слет» с УСН сделали плавным

Установлен переходный период для упрощенцев, которые не уложились в «доходный» и/или «численный» лимит для применения УСН.

Источник: Федеральный закон от 31.07.2020 № 266-ФЗ

По действующим сейчас правилам упрощенец теряет право на применение спецрежима, если его доход с начала года превысил 150 млн рублей и/или средняя численность его работников оказалась больше 100 человек.

Для тех плательщиков УСН, которые укладываются в эти лимиты, ничего не изменится и дальше. А вот для тех, чьи показатели превысили максимально допустимые, «слет» с УСН со следующего года будет более плавным.

Во-первых, лимиты, при превышении которых организации и ИП будут сразу утрачивать право на упрощенку, увеличены. «Доходный» лимит установлен на уровне 200 млн рублей, а лимит по численности работников – 130 человек. При превышении новых лимитов будет считаться, что бывший упрощенец перешел на ОСН с начала квартала, в котором произошло превышение.

Во-вторых, вводится переходный период для тех, чьи показатели оказались в интервале между старыми и новыми лимитами. Т.е. у кого доходы более 150 млн рублей, но менее 200 млн, и/или численность работников более 100 человек, но менее 130.

В таком случае упрощенец не утрачивает право на применение УСН, но начинает платить налог по повышенным ставкам:

- 8% для «доходной» УСН (вместо обычных 6%);

- 20% для УСН «доходы минус расходы» (вместо стандартных 15%).

Повышенные ставки будут применяться с того квартала, в котором доходы и/или численность работников упрощенца оказалась в пределах переходного интервала.

 

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»

АРХИВ журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»

gl book

 

"Горячие" документы

В разделе представлены новые законы РФ, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы, касающиеся важных сторон жизни государства и общества и затрагивающие большинство физических и юридических лиц.

Подробнее...

Правовые новости. Коротко о важном

Анализ важнейших изменений в законодательстве: финансы, экономика, социальная сфера, государство

Подробнее...

Аналитический обзор: документ недели

Анализ важнейшего правового акта или документа судебной практики, поступившего в систему КонсультантПлюс в течение последней недели

Подробнее...

Новое в федеральном законодательстве

Обзор всех вышедших документов: законов, указов, ведомственных актов и др.

Подробнее...

Новое в региональном законодательстве

Обзор всех вышедших документов: законов, указов, ведомственных актов и др.

Подробнее...


© 2010 г, ООО Информ-База, 456320, Челябинская обл., г. Миасс, пр. Макеева, д. 17.
тел. (3513) 53-07-57, 53-08-10, e-mail: cons@informbase.ru