Официальный партнер Регионального информационного центра общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс №169

КонсультантПлюс в Миассе

 

надёжная правовая поддержка

hdrbanner1

 

 

gismeteo

Баннер
Новостная лента
Пять дней за пять минут. 12 - 16 августа 2019 г.

Значимые новости рабочей недели в аудиоформате: блокировка личных счетов, вычеты на детей и на лекарства, взносы по иностранцам, чеки при взаимозачетах и аттракционы

О блокировке

ФНС напомнила: если у предпринимателя есть долги по налогам или взносам, ИФНС может заблокировать любой его банковский счет. Не только предпринимательский, но и личный. Банк, получивший решение инспекции, обязан заморозить операции по счету ИП в пределах суммы недоимки. Как только предприниматель погасит долг, арест со счета снимут.


О рецептах

Если вы хотите получить вычет НДФЛ по безрецептурному лекарству, попросите врача оформить рецепт. В нем должен быть ваш ИНН и штамп «Для налоговых органов Российской Федерации». Минздрав разъяснил, что доктор не вправе отказать вам в этом (Письмо от 02.08.2019 № 25-4/3085695-8611).

О вычетах

ФНС разъяснила: 350 000 рублей лимита доходов для вычетов на детей не включают необлагаемые доходы. Например, это суточные в пределах 700 руб. за день командировки по России, матпомощь до 4000 руб. в год, а также пособия в связи с материнством.

О ККТ

ФНС не будет настаивать на применении ККТ при взаимозачете между организациями и предпринимателями. Сейчас ведомство готовит официальное разъяснение по этому вопросу.

Но если зачет вы делаете с покупателем – обычным физлицом, то чек придётся выбить. Сумма зачёта в нем должна пройти как встречное предоставление.

Подробные ответы на эти и другие вопросы по ККТ вы найдете в нашей интернет-коференции.

О взносах

Со дня получения иностранным работником разрешения на временное проживание платите взносы на медицинское страхование по тарифу 5,1%, а на страхование по болезни и в связи с материнством по тарифу 2,9%. До этой даты, с выплат иностранцам взносы на ОМС не платят вообще, а взносы на соцстрах исчисляют по тарифу 1,8%. Что до пенсионных взносов, то продолжайте платить их по тарифу 22% - он от статуса иностранца не зависит.

Об аттракционах

Минэкономразвития считает, что колесо обозрения – это сборное оборудование, а не недвижимость, право собственности на которую надо регистрировать. Это значит, что собственнику аттракциона не придется платить налог на имущество. Разъяснения министерства пригодится и в сходных ситуациях, когда вы сомневаетесь, что перед вами: движимое оборудование или недвижимое сооружение.

 

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»

АРХИВ журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»

gl book

 

"Горячие" документы

В разделе представлены новые законы РФ, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы, касающиеся важных сторон жизни государства и общества и затрагивающие большинство физических и юридических лиц.

Подробнее...

Правовые новости. Коротко о важном

Анализ важнейших изменений в законодательстве: финансы, экономика, социальная сфера, государство

Подробнее...

Аналитический обзор: документ недели

Анализ важнейшего правового акта или документа судебной практики, поступившего в систему КонсультантПлюс в течение последней недели

Подробнее...

Новое в федеральном законодательстве

Обзор всех вышедших документов: законов, указов, ведомственных актов и др.

Подробнее...

Новое в региональном законодательстве

Обзор всех вышедших документов: законов, указов, ведомственных актов и др.

Подробнее...


© 2010 г, ООО Информ-База, 456320, Челябинская обл., г. Миасс, пр. Макеева, д. 17.
тел. (3513) 53-08-10, e-mail: cons@informbase.ru