Определены «здоровые» объемы пищевых продуктов |
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 № 593н «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания» (зарегистрировано в Минюсте РФ 11.10.2010 № 18680) Минздравсоцразвития России разработало рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, которые представляют собой усредненную величину (на душу населения) необходимого поступления в организм человека пищевых и биологических активных веществ. Так, например, установлено, что человеку в год требуется в среднем: хлебобулочных и макаронных изделий 95 – 105 кг; картофеля 95 – 100 кг; мяса 70 – 75 кг; яиц 260 шт.; сахара 24 – 28 кг; соли 2,5 – 3,5 кг Данные рекомендации могут использоваться исключительно для формирования гражданами индивидуального рациона питания. |