Официальный партнер Регионального информационного центра общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс №169

КонсультантПлюс в Миассе

 

надёжная правовая поддержка

hdrbanner1

 

 

gismeteo

Баннер
Новостная лента
Расчет по страховым взносам: как отражать возмещения из ФСС

При заполнении расчета по взносам суммы возмещения из ФСС нужно указывать в тех месяцах, когда такое возмещение было фактически получено. Причем независимо от того, к какому периоду относятся сами возмещаемые расходы.

Источник: Письмо ФНС от 09.04.2018 № БС-4-11/6753@

Ведь при превышении расходов на выплату «больничных» пособий над суммой исчисленных взносов на ВНиМ образовавшуюся разницу можно зачесть в счет предстоящих платежей по этому виду страхования как внутри отчетного периода, так и по его итогам.

Таким образом, суммы возмещаемых Соцстрахом расходов работодателя на выплату «больничных» пособий отражаются по строке 080 Приложения 2 к Разделу 1 РСВ в графах, соответствующих месяцу, в котором было получено такое возмещение.

Как известно, показатели строки 090 «Сумма страховых взносов, подлежащая уплате (сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами)» рассчитываются по формуле:

сумма по строке 060 «Исчислено страховых взносов» минус показатели строки 070 «Произведено расходов на выплату страхового обеспечения» плюс сумма по строке 080 «Возмещено ФСС расходов на выплату страхового обеспечения».

При этом по строке 090 в графах, соответствующих месяцам, в которых сумма исчисленных взносов на ВНиМ (с учетом полученного из ФСС возмещения) оказалась больше суммы произведенных расходов, следует указывать признак «1». А месяцы, в которых сумма расходов превысила сумму исчисленных взносов, нужно помечать признаком «2». Если по итогам трех последних месяцев отчетного периода расходы на выплату «больничных» пособий превысили сумму исчисленных взносов, в графе 4 строки 090 также отражается признак «2».

Данные из строки 090 приложения № 2 к разделу 1 расчета отражаются в разделе 1:

- по строкам 110 - 113 - суммы к уплате в бюджет (с признаком «1»);

- по строкам 120 - 123 - суммы превышения расходов над взносами (с признаком «2»).

При этом в разделе 1 не допускается одновременное заполнение строки 110 «Сумма страховых взносов, подлежащая уплате за расчетный (отчетный) период» и строки 120 «Сумма превышения расходов над исчисленными страховыми взносами за расчетный (отчетный) период».

 

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»

АРХИВ журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»

gl book

 

"Горячие" документы

В разделе представлены новые законы РФ, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы, касающиеся важных сторон жизни государства и общества и затрагивающие большинство физических и юридических лиц.

Подробнее...

Правовые новости. Коротко о важном

Анализ важнейших изменений в законодательстве: финансы, экономика, социальная сфера, государство

Подробнее...

Аналитический обзор: документ недели

Анализ важнейшего правового акта или документа судебной практики, поступившего в систему КонсультантПлюс в течение последней недели

Подробнее...

Новое в федеральном законодательстве

Обзор всех вышедших документов: законов, указов, ведомственных актов и др.

Подробнее...

Новое в региональном законодательстве

Обзор всех вышедших документов: законов, указов, ведомственных актов и др.

Подробнее...


© 2010 г, ООО Информ-База, 456320, Челябинская обл., г. Миасс, пр. Макеева, д. 17.
тел. (3513) 53-08-10, e-mail: cons@informbase.ru