Минтрудом подготовлены информационные материалы, рекомендуемые к применению при разработке региональных нормативных правовых актов по вопросам определения потребительской корзины и прожиточного минимума |
Письмо Минтруда России от 09.04.2013 N 11-1/10/2-1917 Минтрудом подготовлены информационные материалы, рекомендуемые к применению при разработке региональных нормативных правовых актов по вопросам определения потребительской корзины и прожиточного минимума С 1 января 2013 г. установлен новый порядок определения потребительской корзины и прожиточного минимума в целом по России и в субъектах РФ. В целях соблюдения новых требований сообщается, что: - при исчислении величины прожиточного минимума в субъектах Российской Федерации следует руководствоваться общими принципами и подходами, которые предусмотрены Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29 января 2013 г. N 56; - при расчете стоимости продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рекомендуется применять Перечень продуктов питания, утвержденный совместным приказом Минтруда России и Росстата от 11 марта 2013 г. N 93н/91; - средние потребительские цены по отдельным группам продуктов питания следует рассчитывать с учетом приведенных в настоящем письме долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов. В письме Минтруда России приведены примеры расчета стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, а также таблицы по расчету величины прожиточного минимума. |