Определены критерии существенного ухудшения качества питьевой и горячей воды и порядок их применения при проведении производственного контроля |
Приказ Роспотребнадзора от 28.12.2012 N 1204 "Об утверждении Критериев существенного ухудшения качества питьевой воды и горячей воды, показателей качества питьевой воды, характеризующих ее безопасность, по которым осуществляется производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды и требований к частоте отбора проб воды" Зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2013 N 28282. Определены критерии существенного ухудшения качества питьевой и горячей воды и порядок их применения при проведении производственного контроля Существенное ухудшение питьевой воды - изменение качества воды, следствием которого являются: - нарушения органолептических свойств воды; - установление значений риска для здоровья населения, превышающего приемлемый уровень; - появление угрозы распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний, а также вызванные этими причинами массовые жалобы населения на территории водопользования. Существенным считается ухудшение качества воды, когда по результатам производственного контроля, социально-гигиенического мониторинга или в ходе надзорного мероприятия критерий "существенности" превышен хотя бы для одного показателя. Оценка качества воды с позиций существенного нарушения осуществляется по результатам производственного контроля, проводимого организациями, осуществляющими горячее и холодное водоснабжение, и/или в ходе проведения социально-гигиенического мониторинга либо лабораторного обеспечения надзорного мероприятия. |