Обновлен перечень национальных стандартов, используемых при оценке соответствия молока и продуктов его переработки требованиям Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
Распоряжение Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-Р Обновлен перечень национальных стандартов, используемых при оценке соответствия молока и продуктов его переработки требованиям Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" Перечень дополнен 59 новыми стандартами, среди которых, в частности: - ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ - ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения - ГОСТ 8764-73. Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля. Из перечня исключены следующие документы: - ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения антибиотиков - ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия - ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия - ГОСТ 8764-73. Консервы молочные. Методы контроля - ГОСТ 26781-85. Молоко. Метод измерения pH - ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований - ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа - ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93). Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) - ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella.
|